当前位置:首页 > 政务公开

站前区政府关于落实农村教师差别化补助政策有关工作情况的通知

发布时间:2019-11-06 13:58

【字号:

分享:

营站政发〔2019〕24号

站前区政府关于落实农村教师差别化补助政策有关工作情况的通知

区教文旅局、区财政局:

农村教师差别化补助是省政府2019年“重强抓”指标、十件民生实事之一,为贯彻落实省教育厅、省财政厅联合印发的《关于在我省实施农村教师差别化补助政策的实施意见》(辽教发【2019】51号)和市教育局、财政局《关于上报落实农村教师差别化补助政策有关工作情况的通知》(营教发【2019】106号)的文件精神,请区教文旅局、区财政局积极工作,密切配合,确保我区农村教师差别化补助工作落实落地。

一、实施范围和发放标准

1、我区农村小学在编在岗教师(光明小学)

2、符合差别化补助发放条件的教师人均每月补助300元。补助不计入五险一金和退休费的计算基数。

3、教师在岗时享受,离岗后自然取消。在编不在岗、离退休人员不享受补助。因师德失范等行为受到党纪政务处分的教师在处分期内不享受补助。

二、实施步骤和时间安排

1、10月31日前上报具体发放人员名单和资金金额并完成公示。11月20日前完成相关补贴的发放工作。

2、我区农村教师差别化补助政策从2019年7月1日起实施。

站前区人民政府

2019年10月29日

站前区人民政府办公室                  2019年10月29日印发

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页