当前位置:首页 > 政务公开

关于质量强区工作领导小组开展2019年度质量工作考核的通知

发布时间:2019-11-27 10:22

【字号:

分享:

营站政办发〔2019〕27号

关于质量强区工作领导小组开展2019年度质量工作考核的通知

各街道办事处、政府各部门、各事业中心:

为深入落实《中共站前区委、站前区人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》(营站委发〔2019〕34号),全面推进质量强区战略,持续提高我区质量效益,根据市委办公《2019年营口市督查检查考核工作计划》和《营口市人民政府<关于印发营口市质量工作考核办法的通知>》(营政发[2014]24号),经区政府领导同意,决定对各部门开展质量工作考核。现就有关事宜通知如下:

一、基本原则

根据中央关于解决形式主义突出问题、统筹规范督查检查考核的工作部署和区委区政府关于进一步加强督查检查考核的工作要求,对接我市对区政府质量工作考核的基本原则要求,结合区实际,遵循“减轻负担、精简环节,简便易行、精准施考,增强合力、明确责任”的基本原则,更多运用“量化指标监测日常监管信息、舆情反映”等客观评价方法,增强政府质量工作考核科学性。

二、考核内容

贯彻落实区委区政府质量工作部署、质量目标实现情况、质量政策措施落实情况,以《中共站前区委、站前区人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》的目标任务为考核主线。考核内容主要包括:质量工作改革创新、质量基础支撑、优化营商环境产品质量、工程质量、服务质量、质量安全监管、消费维权、执法打假、重大产品和服务质量安全事件等,共56项具体考核内容,重点考核政府工作实绩。考核分数:自我声明10分、定量监测指标30分、定性评价指标60分、加分项指标8分、减分项指标5分以及否决项指标。

三、考核安排

(一)地方自我声明

12月4日前,各部门对照《考核评价要点》(见附件1),认真总结梳理2019年本部门质量工作情况,根据提纲内容(见附件2)撰写自我声明,报区质量强区工作领导小组办公室。

(二)对部门评价和实地核实

质量强省工作领导小组办公室会同有关成员单位根据日常监管信息、定量指标监测结果、舆情监测情况,依据评分标准,对部门进行打分。同时对反馈情况的真实性和有效性进行暗访核实。

(三)结果汇总报送

12月底前,区质量强市工作领导小组办公室汇总考核成绩,形成对各部门质量工作考核报告,报区政府审核批准后,将考核结果抄送区委组织部和区绩效办等相关部门。

四、工作要求

报送材料。请将自我声明报告(含改进事项成效情况),加盖部门公章,一式两份(含电子版),于11月29日前报送站前区市场监督管理局质监科,逾期将不予受理。

联系人:张洋   电话:2650632   13941719294

邮箱:zhanqianteshe@163.com

附件:1.2019年度区政府质量工作考核评价要点

2.质量工作自我声明报告提纲

站前区人民政府办公室

(此件公开发布)                                                                                                2019年11月22日

站前区人民政府办公室                2019年11月22日印发

  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页