当前位置:首页 > 政务公开

站前区民政局完成制定春节走访慰问工作方案

发布时间:2020-01-06 10:59

【字号:

分享:

2020年新春佳节即将到来,为解决困难群众的生活需求,精心组织开展好关心群众特别是困难群众生活系列工作,切实摸清困难群众数量和需求,统筹安排、整合民政资源,实施精准救助和精准帮扶工作,真正把上级的关怀和温暖送到广大人民群众手中。现制定如下工作方案:

一是着力深入基层一线,对辖区内的低保户进行走访。市区内6个办事处,每个办事处走访3个低保户,新建办事处走访2个低保户,共计走访20个低保户;每户1000元慰问金,共计发放2萬元慰问金;二是对全区的低保户、低收入家庭、孤儿、特困人员等困难群众进行春节扶贫物资发放,每户发放50斤大米、20斤面、5升油和200元慰问金。三是落实低保资金,及时发放低保金、相关的医疗救助金、临时救助资金。开展社区快速救助和临时救助工作。

站前区民政局

2020年1月6日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页